Mercoledì, 22 Ott 2014
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Ottenuto da uve Sangiovese in purezza, fermenta a contatto con le bucce per circa 15/20 giorni, svolge fermentazione malolattica in barriques dove affina per circa 12 mesi. Dotato di un brillante colore rubino intenso, l'Orano porta a un livello più alto il concetto di bevibilità.

La preannuncia nei suoi profumi intensi di ciliegie, tabacco e spezie ben legati da una sfumatura dolce.
Al palato la tipica acidità del vitigno è stemperata da buona struttura, alcool ben dosato, tessuto tannico ricco e maturo. Finale di media persistenza dal succoso ricordo di frutti rossi. Facile l'abbinamento con selvaggina e carni rosse anche speziate, sarà servito a temperatura ambiente.

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 SCHEDA TECNICA

Prima annata di produzione
| 2003
Produzione media annuale bottiglie | 6.000 (per la vendemmia 2003)
Uve | Sangiovese 100%
Terreno | Argilloso con componenti minerali ferrose
Esposizione ed altimetria | Altopiano - 200 m. slm
Eta' media delle viti | 9/10 anni
Resa delle viti | 40 q per ettaro
Vendemmia | Raccolta manuale 100%
Vasche di fermentazione | 50% acciaio - 50% legno
Temperatura di fermentazione | 28° - 32° C
Durata di fermentazione | 15-20 giorni a contatto con le bucce
Fermentazione malolattica | Svolta in barriques
Affinamento | In barriques per 12 mesi
Bottiglia | 12-15 mesi prima della vendita

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