Venerdì, 24 Ott 2014
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Vertice della produzione aziendale, è ottenuto esclusivamente da uve Montepulciano raccolte in cassetta e con rese per ettaro di 35 quintali, fermenta a lungo sulle bucce in tini di legno di rovere, svolge la fermentazione malolattica in barriques rigorosamente nuove, dove affina per circa 24 mesi.

Al naso ricorda profumi di piccoli frutti di bosco, spezie e note evidenti di balsamico, tutti fusi in un bouquet d'ampia personalità.

Al palato risulta molto armonioso e bilanciato, con buona freschezza, acidità e fitti tannini che sostengono un finale di lunga persistenza. Facile l'abbinamento con piatti di carni brasate o stufate, ma anche con capretto arrosto ed agnello.

 

 

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 SCHEDA TECNICA

Prima annata di produzione
| 2002
Produzione media annuale bottiglie | 6000
Uve |

Montepulciano 100%

Terreno | Argilloso con componenti minerali ferrose
Esposizione ed altimetria | Altopiano - 200 m. slm
Eta' media delle viti | 9/10 anni
Resa delle viti | 35 q per ettaro
Vendemmia | Raccolta manuale 100%
Vasche di fermentazione | Legno
Temperatura di fermentazione | 28° - 32° C
Durata di fermentazione | 20-25 giorni a contatto con le bucce
Fermentazione malolattica | Svolta in barriques
Affinamento | In barriques per 24 mesi
Bottiglia | 20-24 mesi prima della vendita

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