Lorano

Maria Pia Castelli

Marche Sangiovese Igt

Ottenuto da uve Sangiovese in purezza, fermenta a contatto con le bucce per circa 15/20 giorni, svolge fermentazione malolattica in barriques dove affina per circa 12 mesi. Dotato di un brillante colore rubino intenso, Lorano porta a un livello più alto il concetto di bevibilità.

La preannuncia nei suoi profumi intensi di ciliegie, tabacco e spezie ben legati da una sfumatura dolce.
Al palato la tipica acidità del vitigno è stemperata da buona struttura, alcool ben dosato, tessuto tannico ricco e maturo. Finale di media persistenza dal succoso ricordo di frutti rossi. Facile l'abbinamento con selvaggina e carni rosse anche speziate, sarà servito a temperatura ambiente.

Scheda tecnica

Prima annata di produzione: 2003      
Produzione media annuale bottiglie: 6.000      
Uve: Sangiovese 100%      
Terreno: Argilloso con componenti minerali ferrose      
Esposizione ed altimetria: Altopiano - 200 m. slm      
Eta' media delle viti: 20 anni      
Resa delle viti: 40 q per ettaro      
Vendemmia: Raccolta manuale 100%      
Vasche di fermentazione: 50% acciaio - 50% legno      
Durata di fermentazione: 15-20 giorni a contatto con le bucce      
Fermentazione malolattica: Svolta in barriques      
Affinamento: In barriques per 12 mesi      
Bottiglia: lungo affinamento in bottiglia prima della vendita

Lorano Maria Pia Castelli


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